일상 : 산토리 위스키와 안주들
- 요리/홈쿡
- 2020. 12. 18.
반응형

코로나때문에 나가지도 못하고 집에서 연말을 보내야함이 억울하지만 어쩌겟나 싶다. 운동하고 오랜만에 치팅데이를 선물했다 불금이기도하고^^
오늘은 산토리 위스키와 새우튀김, 먹태, 딸기!🍤🍓🍻
새우튀김은 에어프라이어에 튀겨주면 끝이고 황태채는 북어국해먹으려 사두었던걸로 기름을 두르고 살짝 볶아주면 끝. 소스는 참소스+마요네즈+청양고추만 넣름 궁합잘맞는 소스가 된다
추가로 새우튀김 소스는 마요네즈+와사비+레몬즙 1스푼 알싸하면서도 새콤한 소스 완성
칼로리폭탄이지만 꿀맛! 올해 연말은 집에서 👯
반응형
'요리 > 홈쿡' 카테고리의 다른 글
신세계상품권 온라인 사용하기 : SSG페이 등록 (0) | 2020.12.30 |
---|---|
다이어트 고구마 식단 : 양줄이기 (오늘은실패) (0) | 2020.12.26 |
이자카야에서 먹는 하이볼 만들기 (feat. 진저에일이 다했음) (0) | 2020.11.25 |
노오븐 디저트 : 백종원 우유푸딩만들기 (feat.치즈) (0) | 2020.11.21 |
겉바속촉 일본식 교자 만들기 (feat. 백선생) (0) | 2020.09.17 |