감자볶음과 무뼈닭발볶음을 했답니다 데헷
- 요리/홈쿡
- 2016. 6. 2.
반응형
알딸딸하게 소주한잔하고 집으로 컴백했지만,
주말에 먹을 반찬과
맥주한잔을 더 하기위해~ 무뼈닭발볶음을 지글지글자글자글 :)
간장감자볶음
재료 : 집간장 (강원도에서 공수한 간장 ) + 감자 (강원도감자래요 ! ) + 파 + 양파 +깨소금
저희 아빠가 알려주신 레시피대로 했어요!
예전엔 감자를 볶다가 소스를 넣었지만,
이번엔 ! 감자와 소스를 손으로 조물조물 무쳐, 소스가 베이도록 뒤에
약불에 조려주면 끝!
(소스맛이 더 강해서 맛있어져요 !!)
안주용 무뼈닭발볶음
몸에 안좋다는... 맵고, 짠음식을 좋아하는터라... 또한 닭발을 무지하게 좋아서요!ㅋㅋ
무뼈닭발볶음도 동일해요
냉동 무뼈닭발볶음을 해동시켜요 (자연해동)
그뒤에 비린내를 없애기 위해, 소주를 넣고 한번데쳤어요~
그뒤에
재료 : 고추장 + 청양고추 + 파 + 다진마늘 + 고춧가루 + 간장
넣고, 역시 자글자글 끓여줍니다!
맵기와 짠맛은 자신의 기호에 맞게 ^.^
냠냠쩝쩝
반응형
'요리 > 홈쿡' 카테고리의 다른 글
이마트 쇼핑리스트 : 꼭 사야한다는 그것 ! (0) | 2016.08.26 |
---|---|
삼겹살 맛있게 먹는법, 집에서 삼겹살 불판에 구워드세요 !! (0) | 2016.07.13 |
친구들 집들이 음식 메뉴 스피드하게 준비했어요 : -) (0) | 2016.07.11 |
냉장고 정리요리_ 두부김치에 소세지를 팍팍넣어! (0) | 2016.06.12 |
야식은 순대볶음과 오징어버터구이 (0) | 2016.06.06 |