감자볶음과 무뼈닭발볶음을 했답니다 데헷

반응형

알딸딸하게 소주한잔하고 집으로 컴백했지만,

주말에 먹을 반찬과

맥주한잔을 더 하기위해~ 무뼈닭발볶음을 지글지글자글자글 :)

 

 

 

간장감자볶음

 

재료 : 집간장 (강원도에서 공수한 간장 ) + 감자 (강원도감자래요 ! ) + 파 + 양파 +깨소금

 

저희 아빠가 알려주신 레시피대로 했어요!

예전엔 감자를 볶다가 소스를 넣었지만,

이번엔 ! 감자와 소스를 손으로 조물조물 무쳐, 소스가 베이도록 뒤에

약불에 조려주면 끝!

 

(소스맛이 더 강해서 맛있어져요 !!)

 

 

안주용 무뼈닭발볶음

몸에 안좋다는... 맵고, 짠음식을 좋아하는터라... 또한 닭발을 무지하게 좋아서요!ㅋㅋ

 

무뼈닭발볶음도 동일해요

냉동 무뼈닭발볶음을 해동시켜요 (자연해동)

그뒤에 비린내를 없애기 위해, 소주를 넣고 한번데쳤어요~

그뒤에

재료 : 고추장 + 청양고추 + 파 + 다진마늘 + 고춧가루 + 간장

넣고, 역시 자글자글 끓여줍니다!

 

맵기와 짠맛은 자신의 기호에 맞게 ^.^

 

냠냠쩝쩝

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY