겉바속촉 일본식 교자 만들기 (feat. 백선생)

반응형

만두를 그리 좋아하는 편은 아니지만, 백선생님이 알려주신 방법대로 만두를 구워보니 간식으로도 좋고 술안주로도 즐길 수 있는것같다. 기본적으로 우리나라는 만두를 구울때 바삭하게 만두만 튀겨내거나 굽는겨우가 많지만 백선생님이 알려주신방식은 일본식 교자처럼 겉바속촉으로 만드는법이다. 

 


일단 만두를 준비한다. 냉동만두는 종류가 많지만, 내입맛에 맞는건 역시나 비비고만두. 비비고만두는 납작만두가아니라 굽기보다는 쪄먹는 만두로 많이 요리하지만 이번엔 특별하게 일본식 교자처럼 만들어본다. 

 

 



 

dezoro9028.tistory.com/362

 

만두는역시 비비고 : 무조건 대용량 1.05kg * 4개 구입

코로나의 영향때문인지 외식수도 줄어들고, 대부분 인터넷으로 구입해 택배로 식품을 구매하는경우가 많이 들었다. 그리고 냉장고는 항상 꽉 차있는게 제맛이기때문에 빈꼴을 못보기도하고.. �

dezoro9028.tistory.com


비비고 만두를 맛있게 먹는방법은 뒷면에 나와있다. 기본으로 군만두, 찐만두, 에어프라이어 이용하여 만드는 만두지만 이번엔 색다르게 일본식 교자로 도전. 
일본식 교자로 만들기 위해서는 해동않고 달군 후라이팬에 그대로 투척하면된다. 

 

 





> 일본식 교자 만들기 (필요한건 후라이팬의 뚜껑!!)

1. 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고, 냉동만두를 올린다 (평평한면이 아래쪽으로 향하게)
* 만두의 아랫면에도 기름이 스며들수 있도록 골고루 묻혀준다

2. 아랫면이 노릇해질때쯤 밀가루1/3과 물을 믹스해서 만두위로 골고루 뿌려준다

3. 밀가루물이 후라이팬에 바삭하게 튀겨질정도로 구우면 끝 


일본식 교자 완성. 밀가루물이 눌러붙으면 바삭하게 구워진다. 여기서 주의할것. 만두의 밑면이 너무 탄 상태에서 밀가루물을 넣으면 많이 탈 수 있으니, 밀가루물이 바삭하게 구워지는 시간을 생각해서 물을 넣는게 중요하다. 

 


이렇게 완성된 비비고st. 일본식 교자 완성. 만두만 먹으면 아쉬우니까 떡볶이와 튀김 김밥도 함께! 밥인지 술상인지 모르겟네 :-) 

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY